image

Como aprovechar una reforma para capturar la luz

enero 19th, 2013|0 Comments

En este caso la planta del apartamento es  rectangular con bastante profundidad, lo que  puso de manifiesto la necesidad  de encontrar la mejor manera de capturar la luz natural para las zonas centrales  ya  que resultaban oscuras  y, se llegó a la conclusión  de utilizar una caja de madera para albergar  la cocina, estudio y un dormitorio y disponer el salón comedor y el dormitorio uno a cada extremo. Como vereis fue una excelente decisión.

 

 

A la cocina se le dio luz mediante la apertura de una esquina acristalada, al salón. El estudio recibe la luz de una ventana a un patio interior,  por lo que  para iluminar el pasillo se dejó un hueco en la pared  con unas baldas a modo de estantería, que ademas sirve como expositor para una colección de miniaturas de diseños del siglo XX.  Tanto las puertas de paso como las de los armarios, se han diseñado enrasadas para dar continuidad a los paramentos.

La iluminación del pasillo se ha reforzado mediante  luz indirecta, en la parte superior de la caja de madera y focos a nivel de suelo.

En este proyecto de interiorismo para los paramentos verticales se utilizó la madera sucupira en el cubo contenedor y laca blanca en el resto, para contrarestar.

Otro de los aciertos que veo es haber respetado los pisos originales de madera de castaño, roble elondo en forma de espiga, y las  molduras de estuco de los techos.  Al haber mucha presencia de madera, para el mobiliario se han elegido piezas muy ligeras  de metacrilato y algunas clásicas  de diseño, que dan categoria al conjunto.

Leer mas.  http://diazydiazarquitectos.com/web/proyectos/

¿ Habéis disfrutado  ?

Tags: , , , , , ,

Leave a Comment